Retour sur une des activités lors de la semaine du goût à l’ITEP de la Papotière
Jeudi 12 octobre nous avons organisé un déjeuner pas comme les autres au self de l’établissement. En classe, avec nos enseignantes, nous avions réalisé des affiches et des menus qui ont été placés dans la salle des repas. Un buffet décoré de feuilles présentait diverses courges et autres légumes de saisons. Les tables avaient été dressées comme dans un véritable restaurant, avec de jolis bouquets de fleurs automnales.
Le matin même, Marc le cuisinier, nous a gentiment accueilli en cuisine et nous avons préparé avec lui des verrines de potimarron au chorizo et pignons de pin pour l’entrée.
Voici notre menu complet :
Entrées
Velouté de courges
Verrine de potimarron au chorizo et pignons de pin
Plats
Parmentier de butternut automnal
Gratin de courges au canard confit
Desserts
Cake au potimarron
Tarte à la courge
Nous avons découvert des saveurs et des légumes surprenants et nous sommes vraiment régalés ce jour-là ! Un grand merci à nos enseignants et à toute l’équipe de cuisine pour ce délicieux repas !